45期スタディキャンプ~2024夏~

45期生では、夏休み期間に『スタディキャンプ』と称した3日間の進学講習を行いました。16名の参加希望者がおり、従来の国数英の講習に加えて、「アイスクリーム作り」や「チームビルディング」などの活動も実施しました。

1日めの開会式には校長先生が来られ、激励の言葉をいただきました。

参加した生徒たちは学習への意欲を示し、熱心に講習に取り組んでいました。クラスの垣根を越えて交流もでき、「楽しかった!」という声も多く上がり、学年としても手ごたえを感じることのできた3日間でした。

今回、【1年生の内から進路への意識を高めたい】という考えのもとにおこなった講習でしたが、これを今年の冬、そして2年生の春へとつなげ、より多くの生徒を巻き込んでいきながら、学年として2年後の進路実現に向かっていきたいと思います。

45期生の皆さんには、進路実現のための「確かな実力」をつけてもらえるよう、このような機会を積極的に活用し、より一層の努力を積み重ねていくことを期待しています!

がんばれ45期生!!!

スタディキャンプ 開催式の様子
授業の合間にはお楽しみのビンゴ大会など、ゲームもしました!
最終日の昼食はみんなでカレーを食べました!(^^)!