お昼休み

こんにちは。西寝教員の八須です。

はやいものでもう6月になりました。

私が西寝に着任して2か月が過ぎました。

西寝に着任してきて、感心しているのがとにかく生徒たちが元気で温かいことです!!

西寝の生徒たちは本当に愛想のいい生徒ばかりです。

元気に挨拶をしてくれてたくさん話しかけてくれ、いつもパワーをもらっています。

今回はそんな生徒たちの昼休みを覗かせていただきました👀

お昼休みには教室や廊下、屋外など様々な場所で生徒たちがお昼休みを過ごしています。

学校が広いので、みんな自分たちの居心地のいい場所を見つけて好きな仲間と過ごしているようです。

食事後は運動場でサッカーをしたり自由に過ごしています。いつも楽しそうな生徒たちです♪

こちらは食堂人気№1メニューのポテカラ150円(税込)です。

多くの生徒が買っている姿を毎日見かけるので気になって私も実際にいただいてみました。

ほんのりと甘味の効いた手作り唐揚げがとっても美味しかったです。

タツタバーガーもおすすめだと教えてくれました。160円(税込)です。

楽しそうな3人組。とっても元気に話してくれてたくさん笑わせていただきました。

「西寝の食堂おいしいし安いで~!!」と生徒たちに聞いて食堂も覗かせていただきました👀

メニューも豊富でリーズナブルです。

また、食堂にも今度お邪魔したいと思います。

生徒のみなさん、お昼休みをしっかりとって午後からの授業も頑張ってください!!