7/15 中学生部活動体験

本日(7月15日)午前、中学生部活動体験を実施し、40名近くの中学生の皆さん、保護者の皆さまにお越しいただきました。

まず、生徒会執行部生徒より本校の学校生活について紹介があり、そのあと希望の部活動に分かれて見学や体験を行いました。

学校説明

本校には、運動部・文化部を問わず、生徒の皆さんの興味・関心に応じて取り組むことのできる部活動がたくさんあります。

ボクシング
バスケット
イラストコミック

中学生の皆さんには、今日体験いただいたことをもとに、ぜひ進路選択の参考としていただきたいと思います。

そのうえで、一人でも多くの中学生の皆さんに西寝屋川高校を受験してみようと思っていただければ、たいへん嬉しく思います。 本日はご来校ありがとうございました。9/9(土)の文化祭や、10/28(土)のオープンスクールにもぜひお越しください。