8/1~8/2 西寝杯バスケットボール大会

8月1日(火)・2日(水)の2日間、本校体育館において「第9回西寝杯バスケットボール大会」を開催しました。

近隣地域の中学校から、第1日は男子チーム、第2日は女子チームが参加して交流試合を行い、熱戦が繰り広げられました。写真は第2日開会式の様子です。

昨年度に続き、今年度も西寝杯が実施できたことをとても嬉しく思います。今年度はコロナによる制限も緩和され、今後このようなイベントがますます盛んに行われることを願っています。

この大会は、ふだん異なる環境で練習している中学生どうしが一堂に会し、しかも会場が高校であることに大きな意味があると考えます。イベントの運営は本校バスケットボール部員が中心となって行い、中学生の皆さんとの交流の機会にもなりました。

中学生の皆さん、ご関係の皆さま、本校部員の皆さん、お疲れさまでした。

※参加中学校の決定にあたっては、本校部員の出身校を中心にお声掛けさせていただきましたため、昨年度の参加校が今年度不参加となっている場合もございます。悪しからずご了承ください。