警察署との防犯活動in寝屋川市駅

こんにちは。西寝教員の八須です。

先月、10月18日(水)に寝屋川警察署の方々と防犯協会の方々と一緒に防犯活動を行いました。

西寝屋川高校からは11名の生徒が参加させていただきました。

還付金詐欺や振り込め詐欺、特殊詐欺への注意喚起を銀行前やATM前で行いました。

ほかにも子ども女性被害防止のリーフレット等も渡すことができました。

たくさんの方に受け取っていたたき、温かいお言葉もいただきました。

生徒もはじめての経験で緊張していたように見えましたが、地域の方々としっかり話すことができて、防犯活動の大切さを改めて実感していたように思います。

防犯協会の方々、寝屋川警察署の方々も本当にありがとうございました。

寝屋川市役所の方もいらっしゃっていました。

翌週10月24日(火)には京阪香里園駅で防犯活動を行いました。

また、その様子はあらためて掲載いたします。(11月16日アップ予定です。)

本校のイラストコミック部に防犯のチラシを書いてもらい、両日ともに配ることができました。

そちらも11月16日に更新の記事にて紹介させていただきます。