12/10 修学旅行から帰阪しました

43期生は3泊4日の沖縄修学旅行を終え、12月10日16時過ぎ、伊丹空港に帰着しました。以下、解散式での校長講評概要です。

生徒の皆さん、お疲れさまでした。天候にも恵まれ、とてもよい修学旅行になったと思います。

結団式では、皆さんに2つのことをお願いしました。ルールを守り楽しく過ごすこと、安全に留意し全員が無事に戻ることの2つです。とりわけルールについては、時間に遅れることなく皆で協力して行動できていた点が素晴らしかったです。また安全面についても、全体のスケジュールに影響が及ぶような大事故なく戻ることができました。皆さんの協力と頑張りの姿勢を、ぜひ今後の学校生活にも活かしてほしいと思います。

この修学旅行実施にあたりお世話になった皆さまに心より感謝を申しあげます。ありがとうございました。