1/20 学校説明会

本日(1月20日)午前、中学生の皆さん、保護者の皆さま等を対象とした学校説明会を実施し、合わせて約100名の方にご来校いただきました。生徒会執行部生徒および本校教員による学校説明や、学校施設案内を行い、本校の様子をご理解いただくよい機会になったと考えております。土曜日で、天候もよくない状況ではありましたが、多数の方々にご来校いただき、ありがとうございました。

公立高校一般選抜まで約1か月半、私立高校入試までは残すところ約3週間となりました。志望校選択にあたり、まだ迷っている中学生の皆さんもおられることと思います。志願先の決定にあたっては、実際に来校していただき、直接説明を聞いたり、体験されることが最も参考になると思います。個別の学校見学を今後も受け付けておりますので、ご希望の方は中学校をとおしてお申し込みください。お待ちしております。