第45回 西寝屋川高校体育祭 Part 2

5月31日(金)、第45回西寝屋川高校体育祭を実施いたしました!

その様子を2回に分けて、ご紹介したいと思います。今回は午後のプログラムです!

プログラムNo.6

本校の名物であるブロック応援合戦では、3つの団がそれぞれ創意工夫を凝らした演舞を披露。演舞終了に近づくにつれて、涙を流す団員も見受けられ、彼らの応援団にかける思いがひしひしと伝わってきました。

プログラムNo.7

雨の中行われた玉入れでは、PTAチームの3連勝かと思われたところ、最終戦で生徒たちが意地を見せ、雨の寒さを吹き飛ばす盛り上がりとなりました。

プログラムNo.8

雨脚が強くなり、綱引きは残念ながら中止。3年クラスリレーを最後に実施しました。

最後のプログラムということで盛り上がりも最高潮を迎えました。最上級生として、今体育祭を引っ張ってきた3年生。各クラスともに、下級生のお手本となる走りでした。本校教員もチームとして参加し、生徒たちは普段見られない先生たちの一面を見ることができたのではないでしょうか。

生徒のみなさん、体育祭では普段の学校生活とは違い、さまざま体験、経験をしたと思います。

体育祭で得たものを、これからの学校生活、人生に活かしてほしいと思います。

保護者の皆様、天候が良くないなか、本校体育祭にご来場、また参加していただき、ありがとうございました。

開催にあたりましてご協力いただきましたPTAの皆さま、地域の皆さま、ありがとうございました。