第45回 西寝祭 Part1

9月7日(土)に開催されました西寝祭(文化祭)の様子を3回に分けてご紹介したいと思います!

第1回目は、西寝祭前日に行われた開祭式の様子です!

本校の文化祭は、前日から大盛り上がり!!

生徒会執行部が作成した動画教員有志によるパフォーマンス生徒たちに大変好評です。

今年度の文化祭スローガンは「全力で楽しめ!! For Your Smile ~ 西寝祭 in 2024 ~」

今年の生徒会の動画はスローガンどおり、笑顔が詰まった素敵な動画でした。曲に合わせた先生たちのパフォーマンスシーンもあり、大きな歓声が沸き起こっていました。

その後の教員有志による実演パフォーマンスも大いに盛り上がりました。今年は2曲構成で、Adoの「唱」とCreepy Nutsの「Bling-Bang-Bang-Born」を踊りました。

Adoの「唱」では、仮面とマントに身を包んだ先生たちが踊り、順番に顔をあらわにする演出で、仮面を取るタイミングで歓声が沸いていました。

Creepy Nutsの「Bling-Bang-Bang-Born」では、教員Tシャツで衣装を揃え、3年生の先生方を中心に踊りました。生徒たちの多くは、「え!○○先生が踊ってる!!」「○○先生、ダンスするんや!」というリアクションで、とても良いサプライズになったのではないかなと思います。

次回は、西寝祭当日の様子をお届けしようと思います!お楽しみに!