生徒にインタビュー! (第2弾)

いつも西寝屋川高校HPをご覧いただきありがとうございます!

新企画「生徒にインタビュー!」第2弾です!

本企画は不定期ではありますが、私髙橋が生徒に直撃インタビューを行い、その様子をお届けするものです。

今回は、本校生徒会会長の大山星来さんです!

① なぜ、生徒会役員に立候補しましたか?

もともと生徒会には興味を持っていました。そんな時に友達から誘われ、また先生から推薦されたので、「とりあえず、やってみよう!」と思い、立候補しました。

② 生徒会長になろうと思ったきっかけはなんですか?

前期でも生徒会長でしたが、その時は先生と前生徒会長に「生徒会長をやってみたら?」と薦められたのでやりました。

しかし、今回は自分の意志で立候補しました。後輩の存在や、先輩としての責任も理由の1つです。自分のこれまでの経験を次の世代に伝えていかなければならないと思いました。また前期生徒会長をやっていた中で、「人を動かしてみたい、まとめていきたい。」という気持ちも芽生えてきました。

③ 公約および、今後の目標を教えてください!!

後期は行事はありませんが、前期の反省をしながら、来年度の学校行事の見直しなどを行い、もっと盛り上がる学校にしていきたいです!!そのためにも、自分が率先して話し合いを進めます!

④ 生徒の皆さんにメッセージをお願いします!

みんなが楽しく学校生活を送れるように頑張ります!

ご協力よろしくお願いします!!!