オープンキャンパスのススメ

6月に入り、各大学や専門学校でオープンキャンパスの実施が増えてきました。

実際に現地に行って、設備を見ることや教授や学生と触れ合うことで見えてくる部分も多くあると思いますので、生徒たちへは積極的に参加するように伝えています。

実際に参加した生徒の中にも「思っていた以上に魅力的だった!」「自分に合っている気がする!」という意見や、反対に「微妙でした…」という声もありました。

色々な学校を見る中で最終的な進路を決めてほしいなと思っています。校内にはたくさんのオープンキャンパス情報を掲示しています。また、その学校に関する情報を簡単にまとめたものも一緒に掲載しており、生徒が判断しやすいようにしております。

各学校の資料につきましても職員室前に設置しておりますので、多くの情報をもとにして

進路選択して欲しいと思います。