こんにちは。西寝教員の八須です。

最近、PTA総会や、体育祭、懇談期間などで保護者の方と話す機会が多くありました。

その中で「西寝を覗いてみよう、いつも楽しみにしています!」や「毎日西寝のホームページを開くのが日課になっています!」など保護者の方々からありがたいお言葉をいただきとても驚きうれしく思っています。これからも西寝の魅力を頑張って発信していきます!!

保護者の方から、「どんな先生がいるのかなども知りたい♪」とご意見いただきましたので、不定期ではありますが、さっそく先生紹介コーナーもスタートさせたいと思います!!

記念すべき1回目は教頭先生にインタビューをしました。

① 教頭先生は何の教科の先生だったのですか?

数学を教えていました。

② どうして教師になろうと思ったのですか?

大学生の時に塾でバイトをしていて、「教えるのが楽しい」と思ったことがきっかけです。

人と接することが好きなので、教師に向いていると思いました。

③ 西寝はどんな学校だと思いますか?

先生同士の仲が良く、あたたかい雰囲気の学校だと思います。

④ 教師以外の仕事に就いていたとしたら何になりたかったですか?

新しい物を考えたり、物を作ったりすることが好きなので、開発の仕事をしてみたかったです。

⑤ 休日は何をして過ごしていることが多いですか?

小中学生の息子二人とハイキングをして楽しんだりしています。

⑥ 教頭先生はどんな先生だと生徒から言われますか?

話しやすいようで、よく生徒から無茶ぶりされますが、全力で応えます(笑)

生徒や保護者の方、先生方と話すのが好きなのでいろいろな話をしたいです。

笑顔がとっても素敵な教頭先生です。

教頭先生、ありがとうございました!!