10/28 オープンスクール

本日(10月28日)午後、オープンスクールを実施しました。

まず体育館で、中学3年生の皆さんと保護者の皆さまへのご挨拶と、生徒会執行部からの学校説明を行いました。そのあと、中学生の皆さんは体験講座の場所へ移動し、本校の授業や部活動を体験しました。全部で20以上の体験講座があり、興味・関心をもって取り組んでいただけたことと思います。保護者の皆さまには、本校概要の説明を行ったのち、個別相談の機会を設けました。

本日は、中学生の皆さん、保護者の皆さま合わせて170名以上の方にご来校いただきました。土曜日でご多用のところご参加いただき、ありがとうございました。進路選択のひとつとして、ぜひ西寝屋川高校を加えてください。もしご不明の点がございましたら、いつでもご遠慮なく学校までお尋ねください。お待ちしております。