警察署との防犯活動in香里園駅

こんにちは。西寝教員の八須です。

寝屋川市駅での防犯活動に続いて10月24日(火)に寝屋川警察署の方々と防犯協会の方々と一緒に防犯活動を行いました。

今回は西寝屋川高校からは8名の生徒が参加させていただきました。

前週の寝屋川市駅での活動と同様に還付金詐欺や振り込め詐欺、特殊詐欺への注意喚起を銀行前やATM前で行いました。

ほかにも子ども女性被害防止のリーフレット等も渡すことができました。

たくさんの方に受け取っていたたき、温かいお言葉もいただきありがとうございました。

本校のイラストコミック部が書いたチラシも両日ともに配ることができました。

寝屋川警察署の方々、防犯協会の方々、この度は貴重な経験をさせていただきありがとうございました。生徒にとっても様々なことを考えるいいきっかけになったと思います。