新着任の先生紹介 第1弾

新年度を迎え、西寝にまた新たな先生方がやってきました。これから定期的に紹介していきたいと思います。

第一弾の今回は、実習教員として来られた髙橋先生です。

・まずは簡単に自己紹介をお願いいたします。

今年度から実習教員としてお世話になる、髙橋海都です! 昨年度は社会科の非常勤講師として、旧3年生の日本史を担当していたので、西寝2年目です!

・好きな有名人はだれですか?

好きな有名人は、歌手の星野源さんと歌手のMISIAさんです。 去年、MISIAさんのライブにいきましたが、生歌は鳥肌もんでした!!!とにかく半端ないです(語彙力)

・好きなテレビ番組は何ですか?

好きなテレビ番組は、千鳥の鬼レンチャンです! 自分も熱唱しながら、見ています(笑)

・先生が高校生の時はどのような生徒でしたか?

高校の時は、周りから「お前、ほんまに真面目やな」ってよく言われる生徒でした。

日々の勉強とクラブに一生懸命取り組んでいましたが、数学は苦手で、100点満点のテストで4点をとったことがあります・・・

・お仕事以外での今年の目標は何ですか?

今年一年は、「節約・貯金」を頑張りたいと思っています。 最近まで、気が付いたら財布がスッカラカンという状況が多々ありました・・・

・学校で働いていてよかったと思う瞬間はどんな時ですか?

学校で働いていてよかったと思う瞬間は、生徒たちが成長していく姿を目にした時です。 生徒1人1人がそれぞれの夢や目標に向かって頑張る姿、1人の人間として成長していく姿を見て、「自分自身ももっと成長しよう!」という気持ちになります。

・休日は何をして過ごしていますか?

休日は、ドライブに行ったり、美味しいものを食べに行ったり、お出かけしています!

御朱印帳を買って放置してしまっているので、御朱印めぐりを始めようかなと思っています!

・最後に生徒のみなさんへ一言お願いします。

高校3年間は、本当にあっという間です。

僕自身、「うわ~、高校の時にもっとやっとったら良かったな・・・」って後悔することが多々あります😢

1日1日をなんとなく過ごしていたら、もったいない! 色んなことにチャレンジして、大きく成長してください!!