新着任の先生紹介 第2弾

新年度を迎え、西寝にまた新たな先生方がやってきました。これから定期的に紹介していきたいと思います。

第2弾の今回は、保健体育科の柳原先生です。

・まずは簡単に自己紹介をお願いいたします。

保健体育科の柳原です。専門はバスケットボールで大学までやっていました。教員は11年目です。

・学校で働いていてよかったと思う瞬間はどんな時ですか?

生徒の成長を感じられたとき、卒業式。それを活力に日々働いています。

・好きな言葉、座右の銘は何ですか?

臥薪嘗胆(がしんしょうたん)です。「将来の成功のためにしんどいことや辛いことを耐え忍び頑張る」という意味で、常に心に留めています。

・休日は何をして過ごしていますか?

一人の時はゴルフに行くことが多いですが、基本的には家族でいろいろなところ遊びに行ったり、おいしいものを食べに行ったりしています。休日が楽しみで日々頑張っています。

・趣味は何ですか?

ゴルフです。コロナ禍の直前に始めてドはまりしました。下手なりに楽しんでいます。

・先生はどんな先生だと生徒から言われますか?

話しかけづらい、怖いとよく言われますが、そんなことは断じてありませんので気軽に話しかけてください。

・最後に生徒のみなさんへ一言お願いします。

気軽に話しかけてください。よろしくお願いします。