新着任の先生紹介 第3弾

新年度を迎え、西寝にまた新たな先生方がやってきました。これから定期的に紹介していきたいと思います。

第3弾の今回は、理科の樋口先生です。

・まずは簡単に自己紹介をお願いいたします。

はじめまして、今年から西寝屋川高校に転勤してきた理科教員の樋口です。

・どうして学校の先生になろうと思ったのですか?

実は高校卒業後、大学受験に3年失敗していました。そこで、色々な受験勉強をしている中、自分みたいに入試で困っている人達の力になりたい!と河川敷でふと思ったのがキッカケでした。

・好きな教科とその理由は何ですか?(担当されている教科以外で)

数学です。確率などを計算したときに数が割り切れたり、ピッタリな数字やゾロ目になると非常に嬉しいので。

・先生が高校生の時はどのような生徒でしたか?

友人と休み時間で漫画の必殺技を練習していました。どれだけやっても指から霊気は出ませんでした。

・先生はどんな先生だと生徒から言われますか?

面白くないギャグを言いすぎてみんな笑ってないのが面白いと言われたことがあります。

・先生以外の職業についていたとしたら何になりたかったですか?

某大手予備校の講師。やるなら今でしょう。

・最後に生徒のみなさんへ一言お願いします。

精一杯頑張りますのでよろしくお願いいたします!