4/24 前期生徒会執行部役員選挙

別の記事でも紹介されていましたが、昨日(4月24日)5限、前期生徒会執行部役員選挙が放送にて実施されました。各候補者の演説内容は、「皆さんが楽しめる学校生活を送れるように」「全力で取り組む」「体育祭・文化祭を盛り上げる」「よいよい学校に」「精一杯頑張る」など、頼もしさに溢れたものでした。演説終了後に投票(定数内のため信任投票)が行われ、開票作業の結果、全員の当選が決まりました。執行部の皆さんの活躍に期待しています。

投票にあたっては、寝屋川市選挙管理委員会より投票箱や記載台を借用し、臨場感のあるものとなりました。政治的教養をはぐくむ教育の一環でもあるこの取組みによって、卒業後社会の構成員として活躍する生徒の皆さんの意識醸成が図られることを願っています。