3年校外学習の様子

先日行われました校外学習について、各学年からその様子を教えてもらいました!

初回は3年生です!

3年生にとって高校生活最後の校外学習は、京都祇園周辺でのグループ別散策でした。

最近、天気の悪い日が続いていましたが、とても天候に恵まれた中で迎えることができました!

生徒たちは、各グループで行き先を考え、景品をかけて指定されたチェックポイントを周ります。

その中で食べ歩きをしたり、お土産を購入したり、それぞれ楽しんでいました!

怪我や体調不良者も出ず、最後の校外学習としてよい1日を過ごせたかと思います!

校外学習に向けての事前学習では、先生方が作ったパワーポイントのスライドを参考にしながら、グループごとに当日のプランを考えていました。

次回は2年生の様子をお伝えしようと思います!お楽しみに!