1年校外学習の様子

先日行われました校外学習の様子を、各学年から教えてもらいました!

最終回は1年生です!

45期1年生の校外学習は、滋賀県立農業公園ブルーメの丘へ行きました。

行きのバスの中でのレクリエーションや現地でのオリエンテーリング、昼食や自由散策の時間を通してクラスの親睦をはかることができました。

特に、オリエンテーリングでは景品を目指して走ってチェックポイントを周っていく班もあれば、花を見たり動物と触れ合ったりしながら園内を散策した班もあるなど、それぞれの楽しみ方をしていたようです。

前日までとはうってかわって晴天に恵まれたこと、そして体調不良や怪我もなく終えられたこともあり、よい校外学習になったと思います。

今後もこのクラスメイトとのつながりをいかして、体育祭や文化祭などの行事に取り組んでください。

以上3回にわたって、各学年の校外学習の様子をお届けしました!

各学年とも、とても楽しそうな様子が伺えました。

今後は中間考査を挟んで、体育祭が控えています。

まずは目の前の試験に全力で取り組んでください!

そして体育祭では、各クラス、各学年、応援団と、それぞれ一致団結して頑張ってほしいと思います!