西寝の体育祭を彩る応援団①

本校体育祭では例年、3つの応援団による「応援合戦」が実施されており、各応援団員の生徒たちが、自分たちの力で1から創り出す衣装、演技が見所となっております。

「応援合戦」実施に先立ちまして、観客の皆様へ、各応援団から寄せられました、以下の項目について、

• 意気込み
  • 当日、注目してほしいところ
  • 来場される皆様へメッセージ

ご紹介させて頂きます。

初回は「青団」です!

• 意気込み

青団42人みんなで頑張って作り上げました!

優勝をめざして、みんなで最高の思い出になる体育祭にします!

• 当日、注目してほしいところ

青団は1つ1つの振りに時間をかけ、みんなで練習してきました。

特に「太鼓を用いた演技」は“みんなで1つに”を意識して、毎日頑張って練習してきたので見てください!!

• 来場される皆様へメッセージ

3年生は約1ヵ月、1,2年生は8日間で作り上げた青団の演技を見てください。

団にダンスが苦手だったり、大きい声を出せない子がいたりする中で、1人1人が毎日一生懸命練習に参加してくれて、苦手だからできないじゃなく、自ら教えてもらいに行ったりして、みんなが頑張って作り上げた演技になっています!

次回は赤団です!

※体育祭当日は以下の点にご注意ください。

●  応援合戦は、「応援合戦参加届」を提出した生徒のみ参加します。

● また、本校体育祭は一般公開しておりません。

事前にインターネット申し込みをされた本校生徒の保護者・家族の方のみ、来場可能です。