西寝の体育祭を彩る応援団②

本校体育祭では例年、3つの応援団による「応援合戦」が実施されており、各応援団員の生徒たちが、自分たちの力で1から創り出す衣装、演技が見所となっております。

「応援合戦」実施に先立ちまして、観客の皆様へ、各応援団から寄せられました、以下の項目について、

• 意気込み
  • 当日、注目してほしいところ
  • 来場される皆様へメッセージ

ご紹介させて頂きます。

今回は「赤団」です。

• 意気込み

暑い中、3年生は一ヵ月、1,2年生は8日間すごく頑張って完成させたダンスなので、みなさん見てください!

リレーやほかの競技も全力を尽くします!三冠とるぞ~!

• 当日、注目してほしいところ

練習でこだわったところは、ダンスを作る際に、みんなの意見を聞き、みんなが納得できるようにしたことです!

注目してほしいところは、赤団はみんな仲良しなので、当日もそれが伝わるぐらい笑顔で楽しみながらパフォーマンスをするところです。

• 来場される皆様へメッセージ

「一人はみんなのために、みんなは一人のために」を目標に頑張ってきました。お互いを支え合い、最高の赤団を築くことができました。

赤団の太鼓のパフォーマンスに込めた言葉があります。それは(こう)(こん)(らい)(かい)」です。

「紅」は赤団の赤、そして赤団を引っ張ってくれている団長を表し、「魂」は今日まで一緒に頑張ってきた赤団みんなの魂、「雷」「海」は、互いに尊重し高め合ってきた黄団と青団のことを意味しています。

私たち赤団の集大成である最高のパフォーマンスをご覧ください。

次回は最終回!黄団です!

※体育祭当日は以下の点にご注意ください。

応援合戦は、「応援合戦参加届」を提出した生徒のみ参加します。

●また、体育祭当日は一般公開しておりません。

事前にインターネット申し込みをされた本校生徒の保護者・家族の方のみ、来場可能です。