西寝の体育祭を彩る応援団③

本校体育祭では例年、3つの応援団による「応援合戦」が実施されており、各応援団員の生徒たちが、自分たちの力で1から創り出す衣装、演技が見所となっております。

「応援合戦」実施に先立ちまして、観客の皆様へ、各応援団から寄せられました、以下の項目について、

• 意気込み
  • 当日、注目してほしいところ
  • 来場される皆様へメッセージ

ご紹介させて頂きます。

最後は「黄団」です。

• 意気込み

One for All, All for One

~三冠取らなきゃ始まらないから、絶対いやとは言わせない~

私たち黄団は、1つ1つの競技を全力で取り組み、皆を巻き込んで盛り上がり、当日参加されるすべての方々を楽しませます!

そして、当日までの準備から「黄団いいね!」、「黄団ありがとう!」のように、感謝、応援の言葉をたくさんの方から頂けるよう、頑張ります!!

• 当日、注目してほしいところ

・演技中の1つ1つの動き、演技の一体感

・扇子を用いた華やかな演技

・団員の表情、衣装の装飾

• 来場される皆様へメッセージ

黄団だけのこだわり!

Ⅰ: 衣装の布はリサイクル品を使用。

少しのバラつきはありますが、新しい布をネットで買うより、しっかりと自分たちの目で確かめて、デザインを見ることができるのと、SDGsのことも考えました!

Ⅱ: “全員”が輝ける団へ!

みんなが目立ち、観客の皆さんが思わず踊り出してしまうようなダンス構成でどんな人でも楽しめる内容になっています。

今までにない、「新しい」応援団を作り上げるため、みんなで案を出し合いました。

“全員”が輝いている姿を、心あたたかく見守ってください!

※体育祭当日は、以下の点にご注意ください。

応援合戦は、「応援合戦参加届」を提出した生徒のみ参加します。

●また、体育祭当日は一般公開しておりません。

事前にインターネット申し込みをされた本校生徒の保護者・家族の方のみ、来場可能です。

以上、3回にわたって各応援団からの意気込み・メッセージ等をご紹介させていただきました。最後までお読みいただき、ありがとうございました。

限られた練習期間で、生徒たちは一生懸命練習してきました。当日は、生徒たちへの温かい拍手・ご声援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

文責: 広報戦略委員会    髙橋 海都