第45回 西寝屋川高校体育祭 Part 1

5月31日(金)、第45回西寝屋川高校体育祭を実施いたしました!

その様子を2回に分けて、ご紹介したいと思います。今回は午前のプログラムです!

プログラムNo.1

生徒会種目(借り人物競争)では、生徒会役員が考案した面白いお題が大活躍!

中には保護者の方々にご協力いただくものもあり、それらのお題の人・モノを探す生徒たちの姿が印象的でした。

プログラムNo.2、3

1・2年クラスリレーでは、同じクラスの仲間のために一生懸命走ったり、応援する生徒の姿が見られ、校外学習を経て、クラスの絆が着々と深まりつつあると感じました。

プログラムNo.4

大玉リレーでは、大玉持ち上げゾーン、大玉転がしゾーンがあり、「自分は何をすればいいのか?」と6人がそれぞれが考え、役割分担しながら攻略していました。

プログラムNo.5

部活動対抗リレーでは、ユニフォームを身にまとった生徒たちによる、それぞれの部活の威信をかけた熱き戦いが繰り広げられました。

次回は午後のプログラムの様子をご紹介します!