7/13 中学生部活動体験

本日(7月13日)、中学校3年生を対象として、部活動体験を実施しました。まずは会議室で生徒会執行部生徒から学校説明を行い、その後希望の部活動に分かれ、体験や見学を行いました。本校には運動部・文化部合わせて28の部活動があり、選択肢が多様であることは本校の特色の1つとなっています。中学生の皆さん・保護者の皆さま等に学校へお越しいただき、部活動の内容について直接体験していただくことで、本校の教育活動への理解をより深めていただき、進路選択の参考にしていただけましたら幸いです。

本日は20名以上の方にご参加いただきました。ありがとうございました。また、本日お越しいただけなかった方も、学校見学の個別対応を行っておりますので、ご希望の方はいつでもご遠慮なくお知らせください。