PTA合同登校指導

8月26日(月)、27日(火)の2日間、本校正門と裏門にて、PTAの方々と合同登校指導を行いました。

8時25分以降、自転車を猛スピードでこぐ生徒が多く見受けられました。

自転車で登校する生徒のみなさん、最近自転車の事故が多くなっています。時間に余裕をもって、安全運転で登校してください!

嬉しいことに昨年度と比べ、挨拶をしてくれる生徒が増えました

しかし、残念なことに挨拶をしても無視する人が一定数います…

挨拶は、コミュニケーションの第一歩です。挨拶をするのが恥ずかしい人、面倒くさいと思っている人、いろいろ理由はあるかもしれません。「挨拶をするかしないか」「挨拶ができるかできないか」ということは、これから先、皆さんの人生を大きく左右します。少しずつでもいいので、挨拶ができる人になってほしいと思います。

PTAの皆様、お忙しい中、また暑い中ご協力いただきありがとうございました。