地域のあいさつ運動への参加

9月11日~13日の3日間、八中校区地域教育協議会主催の「あいさつ運動」が実施されました。

本校からは生徒会執行部役員の生徒たちが参加させていただきました。

お向かいの点野小学校正門付近に立ち、小学校PTA・地域ボランティアの皆様や地域企業の方々とともに、登校する児童の皆さんにあいさつをしました。

本校はすぐ近隣に小学校・中学校があり、小・中・高の3校種が同じ地域に集中しているという特徴があります。この特徴を活かした取り組みにより、新たな活気が生まれることも期待できます!今後もこうした地域の活動に、本校は積極的に参加していきたいと思っています!

地域の皆様、今後とも西寝屋川高校へのご支援・ご協力よろしくお願いいたします!!