茶道部

とても仲が良くて雰囲気の良い、癒されるクラブです。初めての人ばかりですが、茶道の先生方が丁寧に指導してくれますので、すぐに上達できます。今は、文化祭に向け立礼のお点前を日々練習しています。
新部員募集中です。水曜日に作法室に来てください。

42回 学校茶道のつどい新着!!

7/21(日)に生國魂神社境内にある裏千家 大阪道場 玉秀庵にて「学校茶道のつどい」があり、参加してきました。毎年恒例の生徒主体で開催されるお茶会で、当番校の生徒によるお点前が披露されました。「七夕祭り」をモチーフにした […]

初釜

1/9(火)に本校作法室にて、初釜が行われました。部員6名によって、お点前を披露するなど、先生方をもてなしました。緊張してはいましたが、参加していただいた先生方にも喜んでいただき、とても良い会となりました。

茶道部の紹介

部活動タグ