バドミントン部の紹介

まずは学校生活が乱れないようにテスト勉強・提出物をしっかりすることを指導します。
部員の多くが高校から始めた初心者で、ラケット・シューズを買うことやルールを覚えるところからのスタートですが、練習を積み重ね、練習試合で力をつけて、公式戦で年間1勝、引退までに3勝することを目標に取り組んでいます。
また、バドミントン部では社会に出る前に「人のために行動できる人」になることが一番の目標です。挨拶をする、周りを見て行動するといったことをバドミントン以上に学びます。

私たちには10個の”バドミントン部の掟”があり、学校生活も乱れることがないようにしています。
普段は週3日の休みを入れる分、練習日には集中して取り組むようにしています。
また、練習で身につけたことを試合で発揮するために月に1回は練習試合をしています。
初心者も経験者も、勉強とクラブの両立を目指して頑張りましょう!

竹下
活動場所 体育館
部員 2年生女子4人、1年生女子4人、男子2人
活動日時 月・水・金・土曜日
主な実績

団体での出場がないため実績はありません。
【公式戦スケジュール】
5月 高体連春季大会
8月 高体連夏季大会
12月 北河内大会(初心者の部あり)